Новый день

Евгения Петрова


37

Мода подарила нам лаконичные логотипы, яркие сочетания и свободомыслие. Мода есть искусство, которое развивается в широких масштабах и на локальном уровне. Теперь и в Сибири проводятся fashion-маркеты, утонченные показы и открываются шоурумы нового формата.

Мы побывали в мастерской дизайнера одежды Евгении Петровой и увидели, как идеи превращаются в самодостаточные коллекции.

KM: С чего началось увлечение модой? Как появилась идея создавать одежду?

ЕП: С детства увлекалась модой, коллекционировала Barbie, шила им наряды из всего, что попадалось под руку, даже из колготок "на выброс".

Увлечение модой и создание одежды для себя набирало все большие обороты в школьном возрасте, у меня была масса элегантных и строгих нарядов, сшитых мамой. Но я всегда принимала участие в их пошиве и в целом проявляла интерес к созданию одежды.

 

KM: Как твои представления о красоте воплощаются в коллекциях?

ЕП: В моих коллекциях воплощаются женственность в сочетании с определенной жесткостью современной целеустремленной женщины, дикой по своей природе и динамичной в условиях жизни.

 

KM: Как ты бы описала женщину, которая носит созданные тобой вещи?

ЕП: У неё деловой, стильной, яркой, волевой, самодостаточной молодой женщины. 

Стиль и внешний вид при бешеной динамике жизни занимает одну из главных ролей, т.к. женщина должна соответствовать статусу и безупречно выглядеть на деловых встречах.

В одежде она предпочитает свободу и комфорт, «дорогие» ткани, женственные силуэты. Все это сочетает с умеренно «жесткими» аксессуарами, удобными и статусными.

Стиль жизни: Динамичный. Её день начинается с утренней пробежки, когда на улице еще никого нет. Весь день проходит по графику и заранее построенному распорядку. Ей дорога каждая минута, она не тратит время попусту. Рабочий день проводит от переговоров к переговорам.

KM: Что служит для тебя вдохновением?

ЕП: Моими источниками вдохновения при создании одежды являются как мировые бренды и тренд-лидеры, так и элементы, встречающиеся в повседневной жизни, например: мокрый асфальт, запах бензина, след животного, протектор колес, кожа и ее фактуры и многое другое. Но все в контексте характера современной динамичной женщины, все переосмысленное и увиденное по-своему, поэтому одежда приобретает характер, поэтому она не является просто вещью, это история современного ритма жизни своей героини.

 

KM: Кого ты могла бы выделить из современных российских дизайнеров? 

ЕП: Из числа российских дизайнеров могу выделить Гошу Рубчинского, хотя стилистика и концепция бренда абсолютна "не моя", но мне интересно его творчество, это круто, и он такой один!

KM: А из зарубежных?

ЕП: Карл Лагерфельд, Том Форд и многие другие, но здесь я подразумеваю не только их творчество, но и их выдающиеся личности и характер.

 

KM: Какое пожелание могла бы оставить нашим читателям?

ЕП: Мода и стиль – это настолько условно: можно иметь два платья и массу разных аксессуаров к ним, ведь именно аксессуары творят образ и делают его исключительным, поэтому не стоит гнаться за модой, за ней угнаться невозможно, гораздо важнее иметь свой! Стиль, а не подражание или копирование чужого. Желаю Вам посетить модное пространство Bunker и сделать интересные открытия для себя именно в аксессуарах и всяких дизайнерских штуках! А уже к ним можно подобрать одежду или сделать нечто именно для Вас и с Вашим участием!

 

Беседовала и фотографировала: Ольга Ноздрачёва

Комментарии (0)

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.